Template Tools
You are here :  Главная
Todays is : Monday, 23 September 2019
ДРУГАЯ СТОРОНА АРАРАТА…     e-mail
Administrator   
Friday, 05 August 2011

    Image Армения всегда отличалась своей явно шовинистической политикой и особенной ненавистью в отношении курдов.  

Поэтому антикурдская политика Сержа Саргсяна, наверное ни у кого давно уже не вызывает удивления.

      Армянские политики всегда отличались своей прагматичностью, даже в то время когда они делают политические заявления.  Вот и на этот раз президент Армении Серж Саргсян, сказал гениальную, в его понимании фразу – «нынешнее поколение армян решило Карабахский вопрос, а будущее поколение должно решить вопрос Арарата».

     Всё так просто. Политический банкрот, душитель собственной оппозиции президент Армении Серж Саркся, который сам уже ни на что не способен решил возложить на будущие поколения вопрос захвата территории Северного Курдистана, дав к тому же этой проблеме весьма расплывчатое, скорее географическое, чем политическое название – «вопрос Арарата». Слава Богу, что армянский народ и вообще здравомыслящие армяне по всему миру не разделяют этой утопии, этого импотентного экспансионизма.

Сам по себе напрашивается вопрос, откуда у армянских политиков такой нездоровый интерес к расширению собственных границ за счет других территорий? Зачем делать нынешние поколения заложниками своего политического банкротства и безграмотности, ложных идей и иллюзий?

     Бредовая, патологически опасная  идея «Великой Армении» от атлантического океана до Северноледовитого, или же тихого (разъяснения прошу спросить у авторов этой национальной идеи нового армянского государства) не просто возрождается, а приобретает реальные очертания, во всяком случае, в болезненном воображении вершителей политики. Хотя, в случае с Арменией, если обратиться к реальности, два водных источника о которых можно говорить, это Севан и Аракса, которые являются как бы естественными географическимграницами «Великой Армении». Сразу же отмечу, что величина страны ни в коем случае не является показателем её величия и тому много примеров.

     Говоря простым языком, президент Армении готовит нынешнее поколение армян к войне, так как миром никто «Западную Армению» отдавать не собирается. Сарксян ни словом не обмолвился о том, что надо сделать для этого. Ни много ни мало, а на этом пути придётся преодолеть как минимум два препятствия - первое это турки, так как Северный Курдистан, пока что входит в состав красно - коричневого государства Турецкая Республика, а второе это курды. Т.е. надо как минимум развалить Турцию (не имеем ничего против), и потом уже полностью уничтожить курдов на их исконной земле, а затем уже водрузить армянский триколор на вершине Арарата.

 

      Чтобы завершить статью нужно сказать несколько слов о её заглавии.

 

     Коротко расскажу одну историю, связанную с этим. Эта небольшая история своего рода ответ на все притязания армянских националистов – фантазёров.

 

Арарат виден из Армении, но видна только его северная часть. Так вот в одном из старых тбилисских районов Мейдан армянин спорил с курдом. После долгого спора курд сказал:

 

Вы армяне, разумеется, великий народ и можете сделать многое, можете называть Курдистан Западной Арменией, присваивать себе наши танцы, культуру фольклор и литературу, но одно у вас не получится никогда.

 

Армянин удивлённым взглядом спросил:

 

— Что именно?

 

Тогда курд ответил:

 

— Вам никогда не увидеть другой стороны Арарата!

 

 

Председатель «Союза Курдов Грузии»

Виталий Набиев (Анкоси)

 

 

 

RSS
david asoev - другая сторона   | 151.76.172.63 | 2011-08-05 15:49:01
Наконец-то официальный представитель курдского народа дал должную оценку возмутительным высказываниям президента Армении.
Аза   | 46.138.174.99 | 2011-08-05 17:50:20
Говорят,что мечтать не вредно.Но история армян и Армении опровергает это. Для них это оказалось ну оооочень вредно.Крышу им снесло основательно. Боюсь,случай настолько запущенный,что никто и ничто помочь не сможет им. Прогноз неутешительный. А жаль,абрикосы у них, правда, очень вкусные.
Edmon     | 77.232.15.181 | 2011-08-06 20:39:29
Виталий Набиев (Анкоси) - уважаемый, ВАМ помоему не стоит писать даже, это как вас понять??? кто ВАМ присвоил Председатель «Союза Курдов Грузии» ??? Вы сами себя выбрали или как???

ну если уж ВАС выбрали то зачем Вы бросили всех и смотались в Польшу???
Вы уже критиковали правительство Грузии...
но почему-то ВЫ это начали делать из Польши))))
!

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

( Friday, 05 August 2011 )
 
< .   . >

Авторизация

/

Кто на сайте?

:
- 4

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

149362
14
31
589
: TravisSib