Template Tools
You are here :  Главная
Todays is : Saturday, 22 February 2020
Уникальная находка иранских археологов     e-mail
Administrator   
Tuesday, 01 July 2008
Сенендедж, ИРНА, 28.02.2004

    При археологических раскопках могильника «Куле тарике» в иранской провинции Курдистан была обнаружена уникальная каменная печатка с изображением древнего мифического божества и человека. Ее уникальность определяется, в первую очередь, тем, что таких печаток до сих пор не находили и она относится к доарийскому периоду истории Ирана.
 
Image 
Dare Mraze(Дерево Жизни, Зивие)
      Как сообщил директор Организации по сохранению культурного наследия провинции Курдистан Мохаммад Ибрахим Зарэи, на этой печатке изображены древнее мифологическое божество государства Манна и знатный человек. С обнаружением этой каменной печатки, и особенно с учетом ее местонахождения в захоронении, можно сделать определенные выводы об обычаях и обрядах населения этого района в те далекие исторические времена, - заявил Зарэи.

     Археологический памятник - могильник «Куле тарике» находится недалеко от пещеры «Керефту», в окрестностях курдского города Дивандаре. Раскопки в этом районе начались в 2001 году и проведено два сезона археологических работ. На данный момент исследован участок площадью 30 км, где обнаружено и исследовано 14 древних захоронений, в которых найдены металлические изделия и глиняная посуда, относящиеся к культуре Манна и имеющие сходство с обнаруженными на раскопках холма «Зивийе» близ города Секкез артефактами, - сообщил Зарэи.

http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&news_id=17930

ЗИВИЕ

     Зивие — холм с остатками древнего поселения на Восточной (иранской части) Курдистана к юго-востоку от озера Урмия, где в 1947 сельские жители обнаружили здесь клад предметов из золота, серебра, слоновой кости и бронзовых изделий с орнаментом в древнеиранском зверином стиле (меч, пояса и др.). Находки дают представление о местном ремесленном производстве и сходны с бронзовыми изделиями Луристана. Оба центра учеными связываются с непосредственными предками мидийцев (курдов). По мнению специалистов, клад датируется серединой VII в. до н. э.
RSS
!

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

( Tuesday, 01 July 2008 )
 
< .

Авторизация

/

Кто на сайте?

:
- 1
- 1
  • Bogdanfgf

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

155136
3
209
763
: aprilzc11